Accueil > les coiffeurs du monde entier

J'aime aller chez le coiffeur, mais pas ceux où on prend un café avec un magasine, à 25€. J'aime le petit pépère de pointe à pitre qui passe 40 min à me raser les cheveux  4 mm à la tondeuse et qui me met du talk à la fin, ou celui de dakar qui fait la même chose en 1 heure avec son siseau, avec patience, pour 2€.

Alors je commence un tour du monde des coiffeurs..............on verra bien la tête qu'ils vont me faire!

yann

MEXIQUE

Coiffeur San Miguel - Oaxaca
25 pesos, soit ~2,5 euros

Mexique - Oaxaca   La coupe

Le résultat

Equateur

Coiffeur Enrique Condo Barrera - Cuenca
Maestro du cheveux depuis 30 ans, nombreux prix et nominations. Découvert au détour d'une rue, salon d'un autre temps, fauteuils superbe en bois.
En toute confiance, je me fait couper les cheveux et raser, le tout sans une coupure, malgré ma barbe dure de 5 jours. Pour finir, grosse pulvérisation d'eau de cologne sur les joues, je m'accroche au fauteuil pour ne pas hurler.Le résultat est superbe, chapeau l'artiste !!!!!!!!!
2 dollards la coupe,1,5 dollard le rasage, soit ~ 3 euros

Argentine

Buenos aires, 4$ la coup, coupe moyenne, mais d superbes sièges jaunes

Bali

Nusa Lembogan, le frère du copain du patron de la guesthousse "2000 bungalow". Salon improvisé sur la plage, travail avec un sciseau de cuisine poignés orange et un peigne. Coupe pas si mal, quelques trous !

Cambodge

Siem Reap, pas de nom à la cabane de coiffure, travail avec une tondeuse mécanique. 1$ la coupe

Chine, Yangshuo

Un siège dans la rue, un panneau qui nous invite à l'expérince. Une coupe musclée, la tete va de droit à gauche, en arrière. Nouvelle technique pour couper sur le haut de la tete, le coiffeur est petit, pas de problème, il vous met à l'horizontal ! Travaille avec une tondeuse électrique, une à main, et une vrai lame qu'il affute à l'ancienne. 1€