Paris - France |

| . |

Retour sur un tour du monde
Nous voilà revenu à Paris, après 6 mois de voyage autour du monde. Nous avons choisi de revenir le 21 juillet, 10 jours plus tôt que prévu, mais tous les trains pour Xi an au centre de la Chine étaient complets pour 1 semaine, et nous ne voulions pas passer 10 jours à Pékin. Nous en avons profité pour s’inviter au BBQ annuel de Vierzon que Ludo organise, et faire une surprise à tous les copains. Non sans mal, l’organisation de notre journée de retour était une vraie mission au timing plus que serré, nous avons pris la décision 2 jours avant !! Opération commando, avec un départ à 8h00 du matin de Pékin, vol pour Helsinki, puis pour Paris, les motos taxi nous attendent à CDG, nous avons seulement 1h30 pour débarquer et prendre le train à Austerlitz, le tout un samedi soir de grand départ…..Mission réussie, nous arrivons pour l’apéro à Vierzon.

03-09-2007 |

Beijing - Chine |

De Shanghai à Pékin |
Nous arrivons à l’aéroport international de Shanghai, ce qui nous permet d’emprunter le « Maglev » train sur coussin d’air qui relie l’aéroport à la ville en 8min à 430 km/h en pointe, ça pulse. Grand Fred, va falloir pousser la loco pour faire mieux ! Nous commençons nos visites de la ville, toujours avec une bonne chaleur, 34/35°c. Beaucoup de touristes chinois, sur le Bund, promenade au bord de la rivière ou tout le monde vient se photographier et admirer les immeubles illuminés d’en face

20-07-2007 |

Yangshuo et Hong Kong - Chine |

La chine
Nous quittons le Vietnam et Hanoi en bus pour rejoindre la frontière chinoise, au « Passage de l’amitié ». Après 2 heures de bus, nous marchons entre les 2 postes d’immigration, les chinois font un peu de zèle avec mon passeport un peu écorné sur la photo, pendant une heure quand même, ce qui fait que l’on loupe le bus. Tout s’arrange avec le transporteur et nous arrivons à Nanning en fin de journée. Nous pensions trouver une petite ville, un peu vieillotte et bordélique comme Saigon, nous sommes étonnés dès notre entrée en chine. Des infrastructures routières toutes neuves, péage aux autoroutes, le bus respecte scrupuleusement les limitations de vitesse. Nanning est une grande ville moderne, la rue principale est bordée de centres commerciaux, magasins, où l’on trouve Mc Do et Pizza Hut. Encore une fois, les rues paraissent neuves, très propres.

18-07-2007 |

De Hanoi a la Baie d Along - Vietnam |

| . |

Vietnam, du sud au nord |
Suite du Vietnam, avec notre arrivée dans le nord , on a aimé Hanoi et ses rues agréables, la célèbre baie d'Halong et ses paysages extraordinaires...un petit goût de Vietnam comme on se l'imaginait.

24-06-2007 |

Angkor, Siem Reap - Cambodge |

| . |

Des temples fabuleux, de la chaleur et de la poussière
Quelques heures de vol de Hong Kong et nous arrivons à Bangkok, Thailande, vers 16h00. Nous ne voulons pas y rester, nous achetons un billet pour Phnom Penh, capitale du Cambodge. Le vol est le lendemain matin 7h00, nous passons la nuit sur les bancs de l’aéroport.

20-06-2007 |

Hong Kong - Hong Kong |

Hong Kong et nos premiers pas en asie |
Nous faisons un petit passage à Hong Kong, 3 nuits, le temps de faire les visas pour la chine, et en profiter pour visiter la ville. Je voyais Hong Kong exactement comme cela, plein de magasins de hifi, vidéo, un superbe métro climatisé, une chambre d’hôtel minuscule, une chaleur étouffante et une pollution perceptible. Tout le monde parlent anglais ici, Hong Kong a été rendu à la chine par les anglais depuis seulement 1997.

13-06-2007 |

Bali - Indonésie |

Sous le soleil de Bali
Bali, notre destination vacances des 6 mois. Au programme, visite, plage, piscine, plongée. A notre arrivée, la chaleur nous accueille. Une île pleine de surprises et de beauté, que ce soit les rizières, les temples, les hôtels, les fonds marins. On retrouve de la bonne cuisine Indonésienne, mon premier cours de cuisine, j’espère en faire plusieurs pendant les 2 mois qu’il nous reste.

10-06-2007 |

Sydney - Australie |

L'Australie, de Brisbane a Sydney |
Un court passage en Australie, on aurais préféré plus, mais avions passé plus de temps que prévu en Amérique du sud. Séjour gastronomique, à Noosa pour le salon «food and wine», ainsi qu’au bord de la plage à Sydney. Un séjour comme des vacances, avec l’accueil de Rose Marie et André dans leur appart qui surplombe Sydney.

30-05-2007 |

Auckland - Nouvelle-Zélande |

| . |

La Nouvelle Zélande, comme un air de «True man show»
La NZ, vaste terrain de jeux pour les activités de plein air. Randonnée, rafting, voile, chute libre, vélo, quad, kayak……..la nature est belle et les habitants de ce pays en ont fait une industrie fleurissante. Des pros de l’organisation, du bon matériel, et des gens sympa qui ont l’habitude de traiter avec les touristes. C’est facile de s’amuser, mais il faut que le budget suive. A notre arrivée, on a été surpris par le «bien être» des gens d’ici, pas de pauvreté apparente, les rues sont propres, les toilettes publics ont du papier et du savon, les habitants sont accueillants, ça parait simple de vivre ici. Point négatif quand même, Internet!!!! Prix super cher, wifi inexistant ou sinon avec des tarifs prohibitifs. Quand je pense que le Wifi est gratuit au central de bus de Puno, petite ville de Bolivie perché à 4000 mètres!

16-05-2007 |

Patagonie - Chili |

Du sud de la Patagonie à l'ile de Paques |
2 semaines depuis notre dernière news, mais on était au bout du monde ! De toute l’Amérique du sud, le chili est le plus développé des pays, et c’est là que l’on a eu le plus de problèmes de transport : perte de bagages, retard de bateau, annulation de vol…..voici les news de nos derniers jours le long de la cordillère des andes.

25-04-2007 |